Вишневый джем с пектином

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 1 кг вишен без косточек 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик)
Описание рецепта:
На 1 кг вишен без косточек 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик)
косточки. При этом вытекающий сок собирают. Для того чтобы получить джем нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой,
отваривают в течение короткого времени и затем отжимают. Вишню,
отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды,
быстро доводят до кипения и отваривают. Примерно через 10 минут
кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной
пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г) и варят еще 3
минуты. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы
не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет
желировать. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной
ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев
банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают,
быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном,
накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием
банки протирают влажной тканью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1965

Поделись рецептом с друзьями:
Вишневый джем с пектином
На правах рекламы: