Джем сливовый

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 кг слив - 1 кг сахара, 1 стакана воды или сока
Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и
перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего
желирования можно вместо воды взять сок яблочный, крыжовника или
красной смородины.
Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды
или сока 6 - 8 минут. Затем добавляют весь объем сахара и варят
в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорал, массу надо
часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко
раздробленных ядер косточек (На 1 кг слив).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2103

Поделись рецептом с друзьями:
Джем сливовый
На правах рекламы: