Сырой джем из черной смородины

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 кг ягод - 1 - 1,5 кг сахара Для приготовления джема пригодны все сорта черной смородины, но
лучше готовить из крупных ягод с тонкой кожицей. Ягоды тщательно
перемешивают с сахаром и насыпают в сухие чистые пол-литровые
банки. Сверху снова насыпают слой сахарного песка и обвязывают
пергаментной бумагой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2336

Поделись рецептом с друзьями:
Сырой джем из черной смородины
На правах рекламы: