Повидло из шиповника

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 кг плодов - 2 стакана воды, 300 - 400 г сахара
На 1 кг шиповника - 1 стакан воды,
700 г сахара
Первый способ
Ягоды берут полностью созревшие, тщательно моют и варят в воде
до полного размягчения. Массу протирают через сито и процеживают
через марлю для удаления волосков. Варят на медленном огне при
постоянном помешивании до температуры 105С. После готовности
расфасовывают в горячие банки, покрывают марлей и оставляют до
образовании на поверхности повидла пленки. Затем банки
завязывают пергаментной бумагой.
Второй способ
Ягоды шиповника очистите от семян и варите на небольшом огне до
размягчения. Затем ягоды протрите сквозь сито или пропустите
через мясорубку и вновь поставьте на огонь, пока не превратится
в пюре. Тогда добавьте сахар и продолжайте варить до готовности.
После того как разложите повидло по банкам, пастеризуйте банки в
горячей воде в течение 20 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1873

Поделись рецептом с друзьями:
Повидло из шиповника
На правах рекламы: