Компоты из клубники

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Лучшие клубничные компоты получают из темно-окрашенных ягод с плотной мякотью. Такими особенностями отличаются сорта:
Комсомолка, Коралка, Фестивальная, Рубиновая, Саксонка, Георг,
Робинсон.
Клубничные компоты лучше всего готовить в небольших пол-литровых
банках. Это позволяет сократить время нагревания: чем оно
меньше, тем меньше разрушается витамина С, красящих веществ, тем
лучше сохраняется внешний вид компота. Старайтесь подбирать
ягоды одинакового размера и степени зрелости.
Для сиропа:
на 1 л воды - 200 - 300 г сахара
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1464

Поделись рецептом с друзьями:
Компоты из клубники
На правах рекламы: