ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Зрелые абрикосы содержат в клеточном соке значительное количество нерастворимого желтого красящего вещества - каротина,
переходящего в организме человека в витамин А. При отпрессовании
сока из абрикосов красящие вещества остаются в отходах, и
прозрачный абрикосовый сок теряет одно из ценных его качеств -
витаминность.
Из абрикосов, а также слив лучше готовить соки с плодовой
мякотью. Это прекрасный освежающий напиток, особенно в холодном
виде.
Для приготовления сока с мякотью вполне зрелые абрикосы или
сливы после мойки пропаривают в сетке до размягчения (Как
указано для повидла из яблок), а затем протирают через мелкое
сито. Полученное пюре смешивают с сахарным сиропом. Сахарный
сироп должен иметь концентрацию 15 процентов (На 10 литров воды
- 1 килограмм 800 граммов сахара). На 1 литр фруктового пюре
берут 1 литр сиропа. Все это смешивают, подогревают до кипения и
в горячем состоянии разливают в бутылки и банки, которые затем
стерилизуют так же, как указано для натурального пюре.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2294

Поделись рецептом с друзьями:
ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ
На правах рекламы: