Вишневый сироп

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты Берется хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного
цвета. У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть
косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками,
которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют
на 24 часа, затем ее пропускают через соковыжималку. К соку
добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70С, после
растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро
затыкают вываренными пробковыми затычками.
Сироп вишнёвый Второй способ
На 3 стакана сока берут 3 стакана сахара-песка, кипятят 3-4
раза, до осветления сока. Разлить.
Ежевичный сироп
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты
Берется хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика.
Перебранную ежевику укладывают по частям в сито, ополаскивают
под текущей водой и раздавливают. На 1 кг ежевики добавляют 3/4
л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь
профильтровывают через полотняный мешок или через 2 полотна,
подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках
перевернутого табурета. Количество сока измеряют, подогревают до
80С, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам
почти до горлышка. Бутылки немедленно затыкают пробковыми
затычками, вываренными в воде, укладывают или устанавливают
вверх дном в ящики или в корзины и прикрывают платком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4012

Поделись рецептом с друзьями:
Вишневый сироп
На правах рекламы: