Малиновый сироп

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты Хорошо вызревшую малину перебирают, по частям ополаскивают на
сите под текущей водой и раздавливают. Если малина червивая, ее
погружают на 10 минут в раствор соли (20 г соли на 1 л воды) и
затем ополаскивают. На 1 кг малины добавляют 3/4 л воды и
оставляют на 12 часов. После этого времени смесь
профильтровывают через полотняный мешок. Сок отмеряют,
разогревают до 70С, добавляют сахар и лимонную кислоту и
разливают по бутылкам почти до горлышка. Бутылки быстро
закрывают пробковыми затычками, вываренными в воде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1889

Поделись рецептом с друзьями:
Малиновый сироп
На правах рекламы: