Облепиховое пюре с яблоками

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для яблок: на 1 кг плодов - 1 стакан воды; для 1 кг пюре
из облепихи - 600 - 750 г сахарного песка
Яблоки кисло-сладких сортов моют, нарезают дольками, укладывают
в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и нагревают до
размягчения яблок. Горячие разваренные плоды протирают через
сито из нержавеющей стали или дуршлаг. На 1 кг пюре облепихи
добавляют 250 - 400 г протертых яблок и 750 г сахарного песка.
Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают
крышками и прогревают при температуре 90С. Время пастеризации
пол-литровых банок - 10 минут, литровых - 15 минут, и немедленно
закатывают. Такое же пюре можно приготовить и методом горячего
розлива.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1653

Поделись рецептом с друзьями:
Облепиховое пюре с яблоками
На правах рекламы: