Пастила из алычи

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 кг пюре - 1 кг сахара Сложим алычовое пюре в эмалированном тазу, поставим на небольшой
огонь, небольшими порциями добавим сахар и, непрерывно
помешивая, уварим до момента, когда объем пюре составит половину
к первоначальному объему. Положите на противень пергаментную
бумагу, слегка смажьте ее прокаленным рафинированным
растительным маслом и размажьте по ней свежеприготовленную массу
слоем 2 сантиметра. Медленно сушите пастилу в духовке на слабом
огне. Готовую пастилу порезать на куски, свернуть листом,
уложить в банки и закупорить. Эта кисло-сладенькая пластиночка в
небольших количествах прекрасно дополняет плов, жареное мясо, ею
любят лакомиться дети.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1593

Поделись рецептом с друзьями:
Пастила из алычи
На правах рекламы: