Смоква из крыжовника

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Ягоды крыжовника - 1 кг, сахар - 2 кг, вода - стакан.
Описание рецепта:
Ягоды крыжовника очистить, промыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком на палец поверх ягод и варить до размягчения. Затем протереть через сито, добавить сахар, немного воды и помешивая варить на слабом огне, пока смоква не загустеет. Готовую смокву выложить на блюдо (или противень с бумагой, смазанной маслом) тонким слоем, дать подсохнуть (на солнце или в духовке), порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой, сложить в банки, плотно закрыть и хранить в сухом прохладном месте.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2451

Поделись рецептом с друзьями:
Смоква из крыжовника
На правах рекламы: