Смоква из рябины

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Ягоды рябины - 1.5 кг, сахар - 1.5 кг.
Описание рецепта:
Ягоды рябины очистить, промыть, сложить в кастрюлю, поставить в духовку на очень слабый огонь и помешивая дать ягоде размякнуть. Залить кипятком, вода должна чуть покрывать ягоды. Варить около часа. Затем протереть через сито, добавить сахар и помешивая варить на слабом огне, пока смоква не загустеет. Готовую смокву выложить на блюдо тонким слоем, дать подсохнуть, порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой, сложить в банки, закрыть бумагой и хранить в сухом прохладном месте.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2005

Поделись рецептом с друзьями:
Смоква из  рябины
На правах рекламы: