Пастила брусничная

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Приготовляют пюре из брусники как в предыдущем, на 2 стак. этого пюре берут 1 1/2 стак. мелкого сахара, все хорошо взбивают,
кладут в ящик, но не толстым слоем, и сушат в печи; когда первый
слой высохнет, то кладут на него второй, опять сушат и т. д.,
пока ящик наполнится. Пастилу прикрывают белой бумагой, а ящик
закупоривают и хранят в сухом месте. Эта пастила сохраняется
очень долго и сухая еще вкуснее.
Или
На 800 г брусники берут 1 фунт хорошего меду (Можно и сахар),
прибавить воды, если берут сахар, и уваривают, пока взятая капля
будет застывать на холоду, а самую массу можно будет резать
ножом; выкладывают на чистую доску, дают остыть, режут на ровные
куски, пересыпают мелким сахаром и складывают в банки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1516

Поделись рецептом с друзьями:
Пастила брусничная
На правах рекламы: