Мармелад из бузины

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 1 кг бузины 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
Описание рецепта:
На 1 кг бузины 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
обрывают с кистей и взвешивают. Взвешенную порцию замачивают в кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть
жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить
нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия
фруктов. Приготовленную бузину отпаривают в тонком слое в
широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на
половину. Затем добавляют четверть из отвешенного количества
сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с четырьмя
ложками сахара, засыпают в бузину и варят. Когда сахар
растворится, добавляют остальной сахар так, чтобы кипение не
прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную
кислоту. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые
влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют
крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и
оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1578

Поделись рецептом с друзьями:
Мармелад из бузины
На правах рекламы: