ЦУКАТЫ

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Этот продукт можно назвать следующим этапом превращения даров Матери - Природы в божественную амброзию. Засахаренные фруктовые
цукаты подавались при дворах средневековых властителей, тогда
эти лакомства играли роль наших конфет. Сейчас же они стали
приятным дополнением к сладкому столу. Цукаты готовятся из
всевозможных фруктов, но классическими считаются цитрусовые и
бахчевые культуры. Впрочем, в средней полосе России еще
предостаточно фруктов, которые при небольших усилиях приятно
разнообразят ваш стол.
Большинство цукатов нельзя хранить долго, они могут высохнуть и
стать жесткими, поэтому некоторые виды лучше хранить прямо в
сиропе, а незадолго перед употреблением доставать и подсушивать.
Учтите, что приготовление цукатов - процесс длительный, зачастую
он занимает 2 - 3 дня, поэтому запаситесь терпением. Уверяем
вас, оно будет сторицей вознаграждено.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1789

Поделись рецептом с друзьями:
ЦУКАТЫ
На правах рекламы: