Маринованная брусника с яблоками

Главная страница / Консервация / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 1 кг брусники 500 г яблок.
Маринад на 1 кг брусники: воды - 600 мл, сахар - 200 г, уксус - 100 г, соли - 5 г, гвоздика горошком - 5 шт, душистый перец горошком - 5 шт, корица - кусочек.
Описание рецепта:
Приготовить маринад: в кипящую воду положить сахар, соль, растворить, добавить уксус, специи, прокипятить и охладить.
Бруснику промыть и высушить. Яблоки разрезать на дольки, бланшировать миуты 3. Смешать бруснику с яблоками и разложить по банкам, залить маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодную воду, довести до кипения, стерелизовать минут 20 и сразу закатать.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2570

Поделись рецептом с друзьями:
Маринованная брусника с яблоками
На правах рекламы: