Рис тушеный

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан,вода - 3 стакана, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, красный перец - треть чайной ложки, зелень мяты, соль - 0,5 ч. ложки.
Описание рецепта:
Сначала хорошенько промываем рис (в семи водах - пока вода не станет прозрачной) и просушиваем на салфетке. Берем казан и прогреваем в нем рис с маслом - пока рис не станет прозрачным. Затем заливаем рис подсоленой водой, кипятим пару минут, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности. Затем снимаем с огня и даем постоять пока рис не впитает всю воду в себя и не станет рассыпчатым. Подаем на стол как гарнир, заправив красным перчем и зеленью мяты.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1708

Поделись рецептом с друзьями:
Рис тушеный
На правах рекламы: