Мятный квас

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мята (перечная) свежая - 50 гр, сахар - 2 стакана, вода - 5 литров, дрожжи - 30 гр, лимонная кислота - половинка чайной ложки
Описание рецепта:
Берем большую кастрюлю (порядка 7 литров). Выкладываем в нее промытую мяту и заливаем кипятком. Добавляем сюда также сахар и лимонную кислоту. Накрываем кастрюлю полотенцем и настаиваем так около двенадцати часов. После этого процеживаем, добавляем дрожжи и убираем в теплое место. Ждем пока квас начнет бродить (ждем до появления пены). Затем охлождаем и разливаем по банкам и ил бутылкам. Хранить такой вас можно не более двух недель.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2528

Поделись рецептом с друзьями:
Мятный квас
На правах рекламы: