Имбирный квас

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Имбирь - 7 небольших корешков, вода - 12 литров, кондитерская патока (черная) - 1 кг, лимон - 3 шт, дрожжи - 30 гр.
Описание рецепта:
Лимоны мелко режем со шкуркой (но удаляем косточки). Имбирь очищаем от кожицы и тоже мелко режем. В очень большую кастрюлю выкладываем имбирь, патоку и лимоны. Заливаем водой и хорошенько провариваем. Затем охлаждаем до просто теплого состояния и вливаем сюда разведенные дрожжи. Перемешиваем смесь и оставляем бродить в теплом месте. Когда квас забродит (и вся гуща с лимонами поднимется наверх) - его можно отфильтровать. Лучше фильтровать через несколько слоев марли. После этого разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем в прохладное место (погреб). Через 7 дней квас будет готов к употреблению!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2796

Поделись рецептом с друзьями:
Имбирный квас
На правах рекламы: