Икра из моркови

Главная страница / Закуски / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Морковь -1 кг, лук- 5 шт, томатная паста - 1 стакан (уже разведенная), подсолнечное масло - 200 гр, лавровый лист - 5 листочков, чеснок- 4 зубчика, перец и соль по вкусу.
Описание рецепта:
Лук мелко порубить и выложить в кастрюлю. Залить его разведенной томатной пастой (разводть нужно так, чтобы она была консистенции сметаны), подсолнечным маслом, посолить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до закипания, а потом убавить огонь и продолжить тушить до тех пор, пока лук не размягчится до некой массы. Тем временем промываем морковь и натираем ее на крупной терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и тушим в нем морковь, добавив треть стакана воды. Тушим до готовности. Затем соединяем лук и протушенную морковь, хорошенько смешиваем и ставим в духовку минут на двадцать-тридцать. В готовую икру добавляем растертый с солью чеснок. По вкусу перчим.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3516

Поделись рецептом с друзьями:
Икра из моркови
На правах рекламы: