Икра из свеклы

Главная страница / Закуски / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Свекла - 0,5 кг, сахар - 2-3 ст. ложки, 2 ст. ложки сливочного масла, половинка лимона
Описание рецепта:
Свеклу варим до готовности (около 3 часов), охлаждаем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере или мясорубке. Лимон натираем на терке (чтобы получить цедру), и выдавливаем из него лимонный сок. В получившуюся свекольную массу добавляем сахар, масло, лимонную цедру и сок лимона. Все тщательно перемешиваем и тушим в казане или сквороде минут 10-15. Следим, чтобы не пригорело. Охлаждаем и подаем на стол.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2554

Поделись рецептом с друзьями:
Икра из свеклы
На правах рекламы: