Соус с апельсинами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Красный основной соус - 800 г, красное вино - 100 г, апельсины - 200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 70.
Описание рецепта:
Красный основной соус - 800 г, красное вино - 100 г, апельсины - 200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 70.
Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от
апельсинов (Цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой
соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный
основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем
в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить
сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки
апельсина. Этот соус можно также приготовить из мандаринов. Соус
подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т.
п.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1984

Поделись рецептом с друзьями:
Соус с апельсинами
На правах рекламы: