Соус из шампиньонов с вином и сливками

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Нарезать кружочками 200 г шампиньонов, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки
мясо-грибного бульона, тушить до мягкости.
В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки,
влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (Кто хочет 1/2 стакана
сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в
кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли
и сахара, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов Цельсия,
перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам,
телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1466

Поделись рецептом с друзьями:
Соус из шампиньонов с вином и сливками
На правах рекламы: