Сметанный соус 2

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Сметана - 800 г, ягоды (Малина или клубника) - 100 г, апельсины - 2 шт., лимон - 1 шт., ликер - 40 г, сахар - 80 г, корица - 1 г
Описание рецепта:
Сметана - 800 г, ягоды (Малина или клубника) - 100 г, апельсины - 2 шт., лимон - 1 шт., ликер - 40 г, сахар - 80 г, корица - 1 г
Для фруктовых салатов
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и
выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода,
затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать
кожицу (Цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить
и охладить.
Полученные соки (Ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру
соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и
хорошо перемешать.
Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.
Соус подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза
с фруктами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2317

Поделись рецептом с друзьями:
Сметанный соус 2
На правах рекламы: