Яично-масляный (Голландский) соус с уксусом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Масло сливочное - 600 г, яйца (Желтки) - 12 шт., белый соус - 200 г, уксус 9%-ный - 50 г, бульон - 50 г, перец горошком - 1 г
Описание рецепта:
Масло сливочное - 600 г, яйца (Желтки) - 12 шт., белый соус - 200 г, уксус 9%-ный - 50 г, бульон - 50 г, перец горошком - 1 г
Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню
(Мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь
прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (Не переставая
взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус;
последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым
перцем и дать настояться 1 час.
Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса
загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром
или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и
процедить.
Соус подается к жареной рыбе, мясу (Филе, лангету) и почкам.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1604

Поделись рецептом с друзьями:
Яично-масляный (Голландский) соус с уксусом
На правах рекламы: