Соус ореховый (Сациви)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи грецкие (Ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца (Желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика - 2 г, корица - 2 г, перец красный - 0,01 г
Описание рецепта:
Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи грецкие (Ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца (Желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика - 2 г, корица - 2 г, перец красный - 0,01 г
Мелко нарубленный лук слегка спассировать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать
пассирование в течение нескольких минут, помешивая деревянной
лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить
при кипении 10-15 минут.
Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую
гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть
массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную
смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1868

Поделись рецептом с друзьями:
Соус ореховый (Сациви)
На правах рекламы: