Соус мозговой

Главная страница / Соусы / Кабардино-балкарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4 порции: мозг 50 гр., соус красный 800 гр., лук репчатый 100 гр., корень петрушки 50 гр., корень сельдерея 50 гр., вино красное 100 гр., перец черный горошком 3 гр., орех мускатный 0,01 гр., соль по вкусу.


Описание рецепта:

Нарезать корни петрушки и сельдерея, смешать с нашинкованым луком и обжарить, затем долить вино, добавить перец и тушить, пока не выпарится половина жидкости. Далее добавить красный соус, закипятить и протереть через сито. Отварить мозг, остудить, нарезать кубиками и добавить масло и соль. Когда соус закипит, всыпать мускатный орех. Немного потомить и соус готов. Подавать к жареным мясным блюдам, на мясо положить кусочки вареного мозга и полить соусом.


Рецепт добавил anonim 15.11.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4051

Поделись рецептом с друзьями:
Соус мозговой
На правах рекламы: