Малиновый квас

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Ягоды малины - 1 кг, вода - 4 литра, сахар - 1 стакан, дрожжи - 30 гр, лимонная кислота - щепотка.
Описание рецепта:
Малину перебираем, удаляем от ягод плодоножки и очень аккуратно промываем (так чтобы не потекла). Разминаем ее (или в блендере измельчаем), заливаем горячей кипяеной водой и доводим все вместе до кипения. Оставляем проверенную малину в покое на 3 часа). После этого процеживаем, добавляем в дрожжи (предварительно разведенные в воде), сахар и лимонную кислоту. Ставим все в теплое место на 10 часов (для брожения). И квас готов! Процеживаем его, разливаем по бутылкам, закрываем плотно и храним в холодном месте.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2667

Поделись рецептом с друзьями:
Малиновый квас
На правах рекламы: