|
Ингредиенты: Хлеб ржаной - 800 гр., тмин - 50 гр., вода - 7 литров, сахар - 2 стакана, дрожжевая закваска - 1 стакан. Описание рецепта: Заранее делаем вот что. Хлеб режем на кубики и подсушиваем в духовке. Затем заливаем кипятком и даем настояться (чтобы хорошенько разбух) часа три-четыре. Тем временем готовим дрожжевую закваску. Для этого треть палочки дрожжей смешиваем с одним стаканом теплой воды, всыпаем 1 ч. ложку сахара, 1,5 стакана муки. И оставляем в теплом месте на два часа. Как хлеб настоится, процеживаем настой, добавляем в него дрожжевую закваску, сахар, тмин. И оставляем бродить квас часов на двенадцать. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодном месте.
|
На правах рекламы:
|