Квас из тмина

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Хлеб ржаной - 800 гр., тмин - 50 гр., вода - 7 литров, сахар - 2 стакана, дрожжевая закваска - 1 стакан.
Описание рецепта:
Заранее делаем вот что. Хлеб режем на кубики и подсушиваем в духовке. Затем заливаем кипятком и даем настояться (чтобы хорошенько разбух) часа три-четыре.
Тем временем готовим дрожжевую закваску. Для этого треть палочки дрожжей смешиваем с одним стаканом теплой воды, всыпаем 1 ч. ложку сахара, 1,5 стакана муки. И оставляем в теплом месте на два часа.
Как хлеб настоится, процеживаем настой, добавляем в него дрожжевую закваску, сахар, тмин. И оставляем бродить квас часов на двенадцать. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодном месте.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2214

Поделись рецептом с друзьями:
Квас из тмина
На правах рекламы: