Баклажанная икра

Главная страница / Закуски / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт, лук - 2 шт, помидоры - 4 шт, чеснок - 3 зубчика, подсолнечное масло, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Описание рецепта:
Баклажаны промыть и запечь в духовке до готовности. После этого быстро достать и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем снимаем кожицу с них и отправляем в блендер. Помидоры на минутку заливаем кипятком, удаляем кожицу, режем и также в блендер к баклажанам. Туда же очищенный лук и чеснок. Перемалываем. Солим и перчим. Заправляем маслом. Выкладываем в салатник, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол. Эта икра отлично подойдет к тостам.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2473

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажанная икра
На правах рекламы: