Омлет

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 3 порции: яйцо куриное 5 шт., молоко - 250 гр., масло сливочное 10 гр. или яйца (желток) - 4,5 шт., яйца целые - 1,5 шт., молоко - 320 гр. и масло - 10 гр.


Описание рецепта:

Готовят омлет по-разному: из яиц и молока или бульона, с морковью, шпинатом, томатом, зеленым горошком, каштанами и т.п., а также с дичью, курицей, печенью и др. Благодаря омлетам прозрачные супы можно разнообразить не только с вкусовой, но с видовой стороны, готовя одновременно разных цветов, например: красного цвета - из томата, зеленого - из шпината или горошка, белого - из спаржи или цветной капусты, темного - из дичи или печени и т. д. Для омлета используются целые яйца, но можно готовить омлет из одних яичных желтков, оставшихся от осветления прозрачного бульона и других блюд, в состав которых входят белки. В массу, предназначенную для омлета с овощами, кукурузой, дичью, курицей, печенью и др., можно добавлять немного соуса молочного, белого или красного, в зависимости от основного продукта. В этом случае омлет получается очень вкусным, плотной консистенции и его удобно нарезать на порции. Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Варить омлет на мармите при температуре 80-85 C или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. В порционных формочках омлет варить 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 гр. омлет готовят 30-35 минут. Готовый омлет охладить до 30 C. При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции, налить мясной или куриный прозрачный бульон. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. Есть два варианта закладки яиц: 1) яйца целиком; 2) яичные желтки и целые яйца вместе (1 желток = 15 гр.). Омлет натуральный - сырые яйца взбить венчиком, постепенно добавляя холодное молоко и соль по вкусу. Смесь процедить и разлить в смазанные маслом формы.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2919

Поделись рецептом с друзьями:
Омлет
На правах рекламы: