|
Ингредиенты: На 6 порций : 1,5 кг. черепахи, 300 гр. говядины, 100 гр. телятины, 100 гр. курицы, 150 гр. телячьей ножки, 50 гр. моркови, 20 гр. корня сельдрея, 100 гр. репчатого лука, по 5 гр. базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета, 1 ст. мадеры, Описание рецепта: Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками. Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав, в кастрюлю с кипящей мадерой положить пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. Суп, известный под названием "Ложночерепаховый", приготовляется так же, но вместо черепахи используют телячью головку.
|
На правах рекламы:
|