Борщ зеленый

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт, петрушка - 5 небольшой пучок, лук репчатый - 2 шт, лук зеленый - 50 гр, щавель - пучок, шпинат - 100 г, мука - 1 ч. ложка, томат-пюре - 2 чтю ложки,
маргарин столовый - 1 чт ложка, сахар - щепотка, уксус 3%-ный - по вкусу, сметана - 3 ст. ложки, лавровый лист, перец, зелень.

Описание рецепта:
Заранее варим бульон. Свеклу нарезаем соломкой, солим, заправляем уксусом, выкладываем в посуду, добавляем жир, собранный с
бульона, томатную пасту, сахар, соль и тушим до
готовности. Морковь режем соломкой. Петрушку и репчатый лук мелко рубим. И все это пассируем на жире.
В кипящий бульон или воду выкладываем картофель (нарезанный
кусочками) и варим до кипения, а потом следует добавить тушеную
свеклу, пассированные коренья и уже варить борщ до готовности.
За 10 минут до окончания варки в борщ выкладываем предварительно промытый и нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук. Завправляем белым соусом и специями - лавровым листом и перцем. Подаем на стол со сметаной и зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1957

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ зеленый
На правах рекламы: