Борщ старолитовский Колдунай

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина - 150 г, ветчина - 60 г, сало свиное копченое - 20 г, грибы белые сушеные - 10 г, свекла - 50 г, капуста кольраби - 50 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, репа - 50 г, яблоко (Антоновское) - 20 г, свекольный рассол или квас, или тминный квас - 100 г, сметана - 20 г, майоран, укроп, соль; для теста колдунай: мука пшеничная - 60 г, яйцо - 1/5 шт., желток - 1/2 шт., соль, луковый сок - 10 г (Лук - 50 г); для грибной начинки: отварные грибы - 40 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 20 г, масло - 5 г, соль; для мясной начинки: мясо - 50 г, сало - 20 г, лук репчатый - 30 г, майоран, перец черный молотый, соль.
Описание рецепта:
Говядина - 150 г, ветчина - 60 г, сало свиное копченое - 20 г, грибы белые сушеные - 10 г, свекла - 50 г, капуста кольраби - 50 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, репа - 50 г, яблоко (Антоновское) - 20 г, свекольный рассол или квас, или тминный квас - 100 г, сметана - 20 г, майоран, укроп, соль; для теста колдунай: мука пшеничная - 60 г, яйцо - 1/5 шт., желток - 1/2 шт., соль, луковый сок - 10 г (Лук - 50 г); для грибной начинки: отварные грибы - 40 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 20 г, масло - 5 г, соль; для мясной начинки: мясо - 50 г, сало - 20 г, лук репчатый - 30 г, майоран, перец черный молотый, соль.
части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для
окрошки.
Свеклу испечь в кожуре до полуготовности, очистить и
нарезать соломкой. Репу, капусту кольраби, яблоко нарезать
соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном
бульоне. Отдельно отварить грибы. Отвар соединить с
бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай.
Колдунай готовится так: замесить пресное крутое тесто,
раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать квадраты 4х4 см
и сформовать мелкие пельмени (Колдунай), начинив половину
из них грибами, а другую половину - обжаренными кубиками
сала с небольшим добавлением фарша из отварной говядины.
Колдунай, начиненные грибами, обжарить на масле, а
начиненный мясом и салом не обжаривать.
В мясо-грибной бульон со сваренными овощами долить
квас, довести до кипения, положить сначала сырые, а через 3-
4 минуты обжаренные колдунай, когда они будут готовы,
через 5-7 минут, положить отваренное мясо, ветчину,
пряности и подержать на слабом огне еще 3-4 минуты. Затем
снять с огня, заправить укропом и сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2239

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ старолитовский Колдунай
На правах рекламы: