Борщ домашний

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана.
Описание рецепта:
крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками све - жую
капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассировать с
овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и
варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ
чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста
квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин
до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1
столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ
более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень
петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с
картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и
закладывают в борщ вместе с капустой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2026

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ домашний
На правах рекламы: