Щи из свежей капусты

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

с морским гребешком Морской гребешок - 150 г, капуста свежая - 150 г,
картофель - 120 г, морковь - 70 г, корень петрушки - 20 г,
лук репчатый - 50 г, томат-паста - 15 г, масло топленое
или маргарин - 20 г, сметана - 20 г, зелень петрушки или
укропа, соль.
Подготовленный морской гребешок отварить в подсоленной
воде с добавлением черного перца горошком, моркови, корня
петрушки или сельдерея в течение 10 минут. Отварное мясо
морского гребешка нарезать небольшими кусочками, бульон
процедить.
Морковь, репчатый лук нарезать дольками или брусочками,
обжарить на жире, добавить томат-пасту. Капусту нарезать
квадратиками или соломкой, картофель ломтиками. В
кипящий бульон, полученный после отваривания морского
гребешка, положить капусту, довести до кипения, добавить
картофель, обжаренные коренья, репчатый лук и варить до
готовности. За 5-10 минут до конца варки щи посолить.
При подаче положить в тарелку со щами кусочки вареного
морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1711

Поделись рецептом с друзьями:
Щи из свежей капусты
На правах рекламы: