Щи зеленые с морским гребешком

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Морской гребешок - 300 гр., щавель - 300 гр., шпинат - 100 гр., картофель - 3-4 шт., лук зеленый - 50 г, яйцо - 2 шт.,
сметана - 2 ст. ложка, сахар - щепотка, зелень укропа, соль.

Описание рецепта:
Тащательно промываем шпинат и щавель. Затем шпинат немного протушиваем на сковороде в собственном соку. А щавель выкладываем в кастрюльку и провариваем в небольшом количестве воды. После этого в кастрюлю с щавелем добавляем протушенный шпинат и имельчаем все погружным блендером. Картошку тем временем режем на мелкие кубики и варим в небольшом количестве соленой воды, когда будет готова- добавляем к ней протертые щавель и шпинат. После этого добавляем в кастрюлю еще немного холодной кипяченой воды, солим и охлаждаем наш суп. На стол подаем так- в тарелку сначала выкладываем кусочки мяса гребешка, мелко порезанное яйцо, зеленый лук и заливаем супом. Украшаем зеленью укропа и заправляем сметаной.
нарезанное на кусочки, сметану, зелень укропа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2642

Поделись рецептом с друзьями:
Щи зеленые с морским гребешком
На правах рекламы: