Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Кальмары - 150 г, капуста квашеная - 100 г, картофель - 100 г, морковь - 70 г, корень петрушки - 20 г, лук
репчатый - 50 г, томат-паста - 20 г, масло растительное
или маргарин - 30 г, лук зеленый - 25 г, сметана - 20 г,
лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в
подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и
нарезать соломкой.
Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в
холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю,
добавить томат-пасту (Половину указанного в рецептуре
количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2
часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать
соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшегося
томата-пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты
ввести обжаренные коренья и лук.
В кипящую воду положить картофель целыми клубнями или
нарезанный ломтиками, варить 15-20 минут, затем добавить
тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком,
соль, кальмары и варить до готовности.
При подаче в тарелку со щами положить сметану и мелко
нарезанный зеленый лук.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1852

Поделись рецептом с друзьями:
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
На правах рекламы: