Яблоки с рисом

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг, рис - 1 стакан, вода - 2 стакана, сухари (измельченные) - полстакана, сахар - полстакана. Для сиропа потребуется: сахар - четверть стакана, вода - 1 стакан, херес - четверть стакана
Описание рецепта:
Сначала готовим сироп (см. ингредиенты). Потом моем яблки, чистим, вынимаем сердцевину и косточки, и реже дольками. Выкладываем яблоки в кастрюльку, заливам водой и сахаром. Варим до мягкости. Сливаем жидкость отдельно, а яблоки протираем через сито. А жидкости после варки яблок варим рис - до рассыпчатого состояния. Затем смешиваем рис с натертыми яблоками, выкладваем в форму для запекания, посыпаем сверху натертыми сухарями и ставим в духовку запечться. На стол подаем, полив сиропом, пригтовленным с сахаром и хересом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2447

Поделись рецептом с друзьями:
Яблоки с рисом
На правах рекламы: