Рассольник из зубатки

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рыба (зубатка) - 150 гр, лук репчатый - 1 шт, щавель - 100 гр, корень петрушки и сельдерея - по 10 гр, огурцы соленые - 3 шт., масло
сливочное - 1 ст ложка, сметана - 1 ст. ложка, зелень петрушки,
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Описание рецепта:
Рыбу (очищенную и подготовленную для варки) варим в подсоленой воде до готовности. Кроме соли не забываем добавить в бульон лавровый лист, перец. После готовности рыбы - вынимаем ее из бульона.
Лук чистим и мелко режем, корень петрушки и сельдерея также мелко рубим. И все это обжариваем слегка на сливочном масле. И добавляем в бульон (который после того как вынули мы рыбу - с огня не снимаем). Огурцы соленые чистим от шкурки и нарезаем соломкой. И также добавляем в бульон. Варим десять минут. Кстати, если хотите чтобы рассольник был покислее можно больше добавить щавеля. На стол подаем так - выкладываем в тарелку кусок рыбы, наливаем рассольник, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2802

Поделись рецептом с друзьями:
Рассольник из зубатки
На правах рекламы: