Рыбный бульон

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рыбные пищевые отходы - 500 г, лук репчатый - 2 шт, петрушка - 1 пучок.

Описание рецепта:
Пищевыми отхдами от рыбы считаюься: - голова, кости, плавники и кожа.
Подготавливают для бульона их так: во-первых промывают тщательно. Если голова крупная - разрубают на части (жабры предварительно удаляют).
И тепреь можно варить. В кастрюлю или котел наливаем холодную воду (из расчета 2,5 литра на полкилограмма рыбных пищевых отходов), выкладываем сюда головы и т.д, лук и петрушку. Под закрытой крышкой доводим до кипения. после этого варим час с открытой крышкой (не забывая удалять накипь). Как только бульон будет готов, снять с огня, дать постоять 30 минут и процедить.
Кстати, самым лучшим считается бульон из судака, окуней, ершей и рыб
осетровых пород. А вот бульон сваренный с головами леща, сазана, воблы или плотвы будет горчить.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2115

Поделись рецептом с друзьями:
Рыбный бульон
На правах рекламы: