Уха из налима

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
налим 1(500-600 г) желательно с молокой, мука 2-4 столовые ложки, яйцо 1, лук 2, перец 5-7 горошин, лавровый лист, морковь 1, петрушка 1 корень, перец молотый, каперсы 1 столовая ложка, масло сливочное столовая ложка, маслины 10, лимон 1/2, вода 2 л.
Описание рецепта:
налим 1(500-600 г) желательно с молокой, мука 2-4 столовые ложки, яйцо 1, лук 2, перец 5-7 горошин, лавровый лист, морковь 1, петрушка 1 корень, перец молотый, каперсы 1 столовая ложка, масло сливочное столовая ложка, маслины 10, лимон 1/2, вода 2 л.
Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в
тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в
кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить
15-
20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком).
мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем бульон хоро-
шо
процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через
мясорубку. Смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить.
Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы
валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон.
Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками. В буль-
он
опустить молоку, печень налима и сварить их. За 3 мин до
готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку
каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины,
кружок лимона.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1781

Поделись рецептом с друзьями:
Уха из налима
На правах рекламы: