|
Ингредиенты: На 4 порции: 1,5 кг. головизны осетровой, 1 кг. осетрины, 150 гр. лука репчатого, 300 гр. помидоров, 10 гр. перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 гр. зелени петрушки и укропа, 50 гр. риса, 2 яйца (желтка), 100 гр. сметаны, соль по вкусу. Описание рецепта: Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
|
На правах рекламы:
|