Суп из креветок с клецками

Главная страница / Первые блюда / Австралийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4  порции: 50 гр. креветок, 20 гр. моркови, 15 гр. лука, 15 гр.  корня петрушки, 20 гр. масла слиочного, для клецек - 20 гр. крупы манной, 30 гр. молока, 1 яйцо, 20 гр. масла сливочного, петрушка и укроп, соль по вкусу.


Описание рецепта:

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле или маргарине. Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. В кипящий бульон кладут пассированные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут. При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1743

Поделись рецептом с друзьями:
Суп из креветок с клецками
На правах рекламы: