|
Ингредиенты: Филе кальмаров - 200 гр., шейки креветок - 100 гр., мяса криля (консервированное) - 100 гр., морковь - 21 шт., лук - 1 шт., петрушка (корень) - 30 гр., масло сливочное - 50 гр.. Для домашней лапши потребуется: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 1-2 ст. ложки, соль - половина чайной ложки. Все из расчета на 5 порций. Описание рецепта: Отвариваем филе кальмаров и креветки. Нареезаем кальмаров соломкой, а шейки креветок маленькими кусочками. Морковь и корень петрушки также нарезаем соломкой, а лук полукольцами и обжариваем все на масле. Делаем тесто для лапши. Муку высыпаем в большую миску, в центре делаем углубление и по чуть-чуть выливаем смесь из яиц, воды и соли. Хорошенькко замешивам тесто, и для большей эластичности оставляем его полежать на полчасика (накрыв полотенцем). Потом раскатываем тесто в пласт (толщиной 1-2 мм.,) и нарезем тонкими полосками. Вот лапша и готова. Даем ей подсохнуть. Чтобы суп получился более прозрачным - отвариваем лапшу до полуготовнсти и промываем горячей водой. Тем временем доводим до кипения бульон от кальмарови крветок, выкладываем в него пассированные овощии варим все 10 минут. После этого добавляем в суп нашу предварительно отваренную лапшу и продолжаем варить до ее готовности (минут 5-10). При подаче на стол в тарелку сначала выкладываем нарезанное мясо кальмара, кусочки креветок и мясо криля. А затем наливаем суп, следя за тем, чтобы лапша в бульоне распределялась равномерно.
|
На правах рекламы:
|