|
Ингредиенты: Описание рецепта: Холодные супы - желанное блюдо в жаркий летний день. Их готовят на хлебном квасе, на овощном отваре. Квас для холодных супов должен быть не слишком кислым. В окрошках, мясных или овощных, хлебный квас можно заменить молочной сывороткой, простоквашей или квашеным молоком. В молоко и простоквашу при этом добавляют холодную кипяченую воду (до 50%). Для вкуса в окрошку добавляют лимонную кислоту. В летний холодный борщ закладывают молодую свеклу с ботвой, картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, листья салата. Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной. Окрошку следует готовить только из охлажденных продуктов. Хранят такие супы на льду и подают охлажденными. При подаче в суп можно добавлять кусочек пищевого льда, или же подавать лед отдельно на розетке.
|
На правах рекламы:
|