|
Ингредиенты: Рыба (мелочь) - 1 кг., рыба (крупная и лучше если некостистая) - 1 кг., лук - 1 шт., лимон - половинка, корень петрушки - половинка корня, и столько же корня сельдерея, черный перец - 8-10 горошин., лавровый лист - пару листиков, соль по вкусу. Зелень укропа и петрушки. Описание рецепта: В кастрюлю с водой выкладываем мелку рыбку, горошинки перца, корни сельдерея и петрушки, лавровый лист и соль. И все это варим полтора часа. В итоге у нас получится пряный отвар. Процеживаем его и снова ставим на огонь. Пока он закипает, мы тем временем крупную рыбку освобождаем от костей и кожи, и нарезаем ее порцинными кусками. Как только пряный отвар закипит, добавляем в него куски рыбы. Варим около получаса до готовности. На стол подаем так, чтобы в каждой тарелке оказался порционный кусок рыбы. Также в тарелку выкладываем несколько долек лимона (без косточек) и посыпаем зеленью.
|
На правах рекламы:
|