Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт., морковь - 1
шт., огурцы свежие - 2 шт., уксус 3%-ный - 2-3 ст.
ложки, яйца
вареные - 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2/3
стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль,
сахар, специи по вкусу.
Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-
мороженое мясо криля размораживают и разбирают на
кусочки.
Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности
припускают до готовности (Свеклу - с добавлением уксуса).
Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют
соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то
немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные
продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук,
рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и
посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или
петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1682

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
На правах рекламы: