|
Ингредиенты: Апельсины - 2 шт. (или крупные мандарины - 2-3 шт.), сахар - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, сливки или сметана - 50 гр., кислота лимонная по вкусу. Описание рецепта: 1 столовую ложку сахара растворить в горячей воде, к нему добавить предварительно и тонко нарезанную цедру апельсинов. Довести все это до кипения. Затем вводим в эту смесь предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал. И доводим всю смесь до кипения. У нас получится сироп, который следует охладить. Очищенные апельсины разделяем на ломтики, удаляем из них зерна. Затем засыпаем их сахаром и даем настояться, пока охлаждается сироп. Потом в охлажденный сироп вводим подготовленные фрукты и если нужно добавляем лимонную кислоту (суп должен в итоге получиться кисловатым). Также отдельно для гарнира можно отварить рассыпчатый рис. Подаем на стол так: сначала в тарелку выкладываем рис, затем наливаем суп и заправляем сметаной или сливками.
|
На правах рекламы:
|