Суп-пюре из желтой чечевицы

Главная страница / Первые блюда / Турецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Чечевица - 250-300 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 20 гр., мука - 2 ст. ложки, масло сливочное - 40 гр., томатная паста - 1 ст ложка, соль и перец по вкусу. На 4 порции.
Описание рецепта:
Промываем чечевицу и варим в подсоленой воде до готовности (это около часа, тогда чечевица разваривается - а это то, что нам нужно). Лук тем временем пассируем с морковкой на масле. Добавляем в суп вместе с петрушкой и сельдереем и продолжаем варить. Муку пассеруем на сливочном масле, как только она приобретет золотистый цвет - добавляем к ней томатную пасту и немножко еще протушиваем. Добавляем пассерованную муку к чечевице. И супчик готов. Подавать на стол можно с долькой лимона.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3539

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из желтой чечевицы
На правах рекламы: